3 самых распространенных уязвимости в покере с живыми турнирами

от Игорь
Poker chips | Pokercoaching.com

Здесь мы собираемся обсудить три области, в которых я считаю, что слабых живых игроков легко использовать. Мы надеемся, что эта статья даст вам три области в вашей игре, где вы сможете исследовать утечки, а также использовать утечки у ваших оппонентов.

Используйте эти три области двумя способами при реализации в игре. Во-первых, ищите эти ошибки у своих оппонентов и используйте простые корректировки, чтобы их использовать. Во-вторых, убедитесь, что вы не делаете тех же ошибок, что и я. В обоих случаях вы должны легко улучшить свой винрейт, внедрив их в свою игру. Как всегда, из каждого правила есть исключения. Я делаю обобщения по поводу пула игроков, который вы часто будете видеть в живых турнирах с небольшими и средними ставками. Используйте против них свои чтения и склонности оппонентов.

Poker chips | Pokercoaching.com

Никогда не коллируйте со своими ловушками для блефа

Первое, что мы рассмотрим, это то, что игроки сильно блефуют на поздних улицах, особенно для больших размеров. Здесь нужно сделать вывод: никогда не коллировать с вашими блеф-кэтчерами. Блеф-кетчер — это любая рука, которая может побить только блеф и никогда не побьет вэлью-руку. Другими словами, это можно сформулировать так: «Игрок никогда не делает вэлью-бет с худшей рукой, поэтому моя рука — ловушка для блефа». В общем, когда игрок на ривере делает большую поляризационную ставку (часто с очень сильной рукой или блефом), в его диапазоне недостаточно блефовых комбинаций, чтобы сделать нас равнодушными к нашим блеф-кетчерам.

Цель поляризационной ставки — сделать так, чтобы оппонент безразлично коллировал или сбрасывал карты с блеф-кэтчерами. Если они сбрасывают слишком много блеф-кетчеров, они сбрасывают слишком много, и игрок, делающий ставки, получает деньги. Если они коллируют слишком много блеф-кетчеров, они коллируют слишком часто и теряют деньги. Почти каждый оппонент, с которым вы столкнетесь, не включает достаточно блефов в свой поляризующий размер, чтобы сделать нас безразличными между коллом и фолдом. Таким образом, максимальный эксплойт состоит в том, чтобы сбрасывать ВСЕХ блеф-кэтчеров и коллировать только руки, которые могут побить вэлью-ставки. Пока оппоненты не покажут, что они могут включать в свой поляризованный диапазон достаточное количество блефов, у вас будет стимул делать оверфолд на эти ставки.

Делайте ставки как профи

Следующий эксплойт, который мы рассмотрим, связан с конт-бетами на флопе. Обычно средний игрок слишком часто конт-бетит. Ваш средний игрок недостаточно чек-рейзит до оптимального. Эти два подвига идут рука об руку, потому что один ведет к другому. Игроки больше конт-бетят, потому что игроки недостаточно чек-рейзят, что само по себе является эксплойтом. Проблема в том, что большинство игроков неправильно корректируют свои диапазоны, когда сталкиваются с противниками, которые правильно чек-рейзят.

В общем, вы должны стремиться к значительному увеличению частоты чек-рейзов против большинства игроков. Многие игроки были бы потрясены тем, что оптимальная частота чек-рейзов на определенных текстурах борда может увеличиваться на 20% игроком вне позиции. Вы почти никогда не увидите, чтобы кто-то так часто чек-рейзил. Научитесь наказывать агрессивных c-беттеров, чек-рейзив, как сумасшедший, и заставлять их чувствовать себя некомфортно.

3-бет с более линейным диапазоном

Последний прием, который мы рассмотрим, касается диапазонов 3-бетов и 4-бетов наших оппонентов. В общем, игроки 4-бетят недостаточно часто по сравнению с оптимальным вариантом. Мы делаем корректировку, чтобы 3-бетить более ЛИНЕЙНЫЙ диапазон, а не ПОЛЯРНЫЙ диапазон, который используют многие игроки. Например, против 20% диапазона открытия средней позиции мы можем просто 3-бетить 10% лучших рук в позиции как линейный диапазон и флэт-коллировать остальные наши игровые руки. Поскольку игроки менее 4-бетят, мы не беспокоимся о том, чтобы сбросить эквити наших не премиальных, но все же хороших рук, с которыми мы 3-бетим, потому что они будут в значительной степени доминировать. Например, 99 или KQs станут отличной рукой для 3-бета в линейном диапазоне против игрока, у которого меньше 4-бетов. Игроки часто делают овер-колл на эти 4-беты, и, таким образом, мы получаем дополнительную ценность из нашего диапазона, от которой мы отказываемся, когда делаем флэт-колл вместо 3-бета. Однако, когда они 4-бетят, 99 и KQs часто оказываются в плохой форме из-за того, что против AA, KK, QQ, JJ или AK.

Таким образом, нам нужно сбрасывать блеф-кэтчеры на терне и ривере, чаще чек-рейзить и 3-бетить более линейно, чтобы использовать тенденции популяции. Будьте особенно внимательны при поиске этих пятен на следующих нескольких занятиях. Посмотрите, как реагируют противники и как можно совершать подвиги.

0 комментарий
0

Популярные статьи

Оставить комментарий